Главная » Блог » Экономика » Адыгея готовится застроить две территории по программе “Стимул”
Экономика

Адыгея готовится застроить две территории по программе “Стимул”

Адыгея готовится застроить две территории по программе "Стимул"
Адыгея готовится застроить две территории по программе "Стимул"

Адыгея готовится принять участие в реализации федеральной программы “Стимул” и с использованием её механизмов комплексно застроить две территории, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоселектора принял участие в заседании правкомиссии по региональному развитию, которое провёл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, отмечается в релизе.

Сообщается, что на заседании обсуждались мероприятия по комплексному развитию территорий и по программе “Стимул”, нацеленной на ускоренные темпы жилищного строительства, а также сокращение финансовых и временных издержек при строительстве подводящей инфраструктуры. Кумпилов доложил о реализации в республике нацпроекта “Жилье и городская среда”, отметив, что в прошлом году регион ввел 258 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планируется ввести около 300 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении.

"На сегодняшний день Адыгея ведет подготовку для заключения договора по программе "Стимул", разработанной Минстроем России. Определены по две территории в Тахтамукайском районе и Майкопе для комплексной застройки. Также… республика досрочно завершает региональную программу по переселению граждан из ветхого жилья", – сообщает пресс-служба со ссылкой на слова Кумпилова.

Федеральная программа “Стимул” предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Ранее сообщалось, что по этой программе в 2021 году построят 177 объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в 66 регионах России.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы добавить комментарий