Главная » Блог » Экономика » На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей
Экономика

На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей

На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей
На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей

Глава кабмина Михаил Мишустин попросил ускорить работу по подготовке документов по развитию БАМа и Транссиба для наращивания объема перевозок угля.

В субботу премьер провёл в Кемерово совещание по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кузбасса. Он уточнил, что для увеличения на 30% объема вывоза угольной продукции из Кемеровской области предстоит расширить две железнодорожных магистрали – Байкало-Амурскую магистраль и Транссиб.

“Их пропускная способность, особенно на отдельных участках, конечно, пока оставляет желать лучшего. Необходимо проложить новые пути, провести реконструкцию станций, усилить энергоснабжение”, – добавил глава кабмина.

Он подчеркнул, что необходимо максимально оперативно разработать поквартальный график реализации этапов строительства этих двух магистралей с показателями пропускной и провозной способности, а также предельного веса грузового поезда по основным участкам.

“Тогда мы сможем сделать абсолютно четкий план, на который смогут ориентироваться не только сами железнодорожники, но и бизнес, регионы – все те, кто заинтересован в развитии своих проектов вокруг или благодаря БАМу и Транссибу. Коллеги, прошу вас ускорить эту работу, чтобы в максимально сжатые сроки мы подготовили все решения и доложили об этом президенту. Это должен быть предельно конкретный документ с жёсткими сроками по каждому участку”, – обратился Мишустин к участникам заседания.

Он отметил, что первый этап модернизации этих двух веток планируется завершить уже в текущем году.

“Суммарно будет построено около 670 километров путей. На втором этапе – более 1300 километров. В целом до 2024 года объем финансирования, включая средства на инфраструктуру для транзита и контейнеров, составит около 780 миллиардов рублей”, – добавил премьер, говоря о развитии БАМа и Транссиба.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы добавить комментарий